© SerCidadão - 2016     Rio de Janeiro :: Rua Fernanda, 140 – Santa Cruz – Rio de Janeiro - Cep 23515-122 - Tel: (21) 2221-8830

  • Associação SerCidadão

SerCidadão oferece Oficinas de Geração de Renda em Gastronomia com apoio da Gerdau


Estão abertas as inscrições para oficinas gratuitas de gastronomia oferecidas pela SerCidadão com patrocínio da Gerdau. Em outubro serão oferecidas 3 opções de oficinas com carga horária de 16 e 12 horas que buscam qualificar e preparar o aluno para atuar e empreender na área. As vagas são para Oficinas de Bolos, Oficina de Salgados e Oficina de Doces.

Os interessados devem preencher a ficha de inscrição disponível no link ou fazer a inscrição presencialmente na sede da SerCidadão, de segunda à sexta-feira, das 9h às 16h. As aulas terão início no dia 5 de outubro (Oficina de Bolos), dia 6 de outubro (Oficina de Salgados) e dia 11 de outubro (Oficina de Doces).

Todas as oficinas serão realizadas na parte da tarde, no horário de 13h às 17h.

As vagas são limitadas e cada candidato só pode participar de uma oficina por vez.

Abaixo, datas e o conteúdo das aulas.

Oficina de Bolos:

Carga horária: 16h

Quintas (05/10, 19/10, 26/10 e 09/11)

Aula1: Bolos da Vovó (Aipim, Cenoura, Banana e milho)

Aula2: bolos gelados (Coco com Merengue suíço, Morango com Chantilly, Floresta Negra, Torta Mousse).

Aula3: Bolo com Pasta americana

Aula4: Charlote de Chocolate meio amargo, Cupcake de brigadeiro, Torta de limão.

Oficina de Salgados

Carga horária: 16h

Sextas-feiras (06/10, 20/10, 27/10 e 10/11)

Aula1: Salgados Fritos (Massa de batata, rissoles, bolinhas de queijo e Perola)

Aula2: Salgados Assados e massas folhadas (mini joelhos, enroladinhos e folhados).

Aula3: Croquetes (milho com azeitona, calabresa com queijo minas, bolinha de atum, bolinha 4 queijos)

Aula4: Empadas, empadão e quiche

Oficina de Doces

Carga horária: 12h

Quartas de 13 às 17hs (11/10, 18/10 e 25/10)

Aula1: Docinhos simples de festa (brigadeiro, beijinho, queijinho, cajuzinho, gelatina)

Aula2: Docinhos finos (Fondados e caramelados).

Aula3: Docinhos de chocolate e Trufas

#gastronomia #Gerdau #geraçãoderenda #oportunidade

1,136 visualizações