Estão abertas as inscrições para oficinas gratuitas de gastronomia oferecidas pela SerCidadão com patrocínio da Gerdau. Em outubro serão oferecidas 3 opções de oficinas com carga horária de 16 e 12 horas que buscam qualificar e preparar o aluno para atuar e empreender na área. As vagas são para Oficinas de Bolos, Oficina de Salgados e Oficina de Doces.
Os interessados devem preencher a ficha de inscrição disponível no link ou fazer a inscrição presencialmente na sede da SerCidadão, de segunda à sexta-feira, das 9h às 16h. As aulas terão início no dia 5 de outubro (Oficina de Bolos), dia 6 de outubro (Oficina de Salgados) e dia 11 de outubro (Oficina de Doces).
Todas as oficinas serão realizadas na parte da tarde, no horário de 13h às 17h.
As vagas são limitadas e cada candidato só pode participar de uma oficina por vez.
Abaixo, datas e o conteúdo das aulas.
Oficina de Bolos:
Carga horária: 16h
Quintas (05/10, 19/10, 26/10 e 09/11)
Aula1: Bolos da Vovó (Aipim, Cenoura, Banana e milho)
Aula2: bolos gelados (Coco com Merengue suíço, Morango com Chantilly, Floresta Negra, Torta Mousse).
Aula3: Bolo com Pasta americana
Aula4: Charlote de Chocolate meio amargo, Cupcake de brigadeiro, Torta de limão.
Oficina de Salgados
Carga horária: 16h
Sextas-feiras (06/10, 20/10, 27/10 e 10/11)
Aula1: Salgados Fritos (Massa de batata, rissoles, bolinhas de queijo e Perola)
Aula2: Salgados Assados e massas folhadas (mini joelhos, enroladinhos e folhados).
Aula3: Croquetes (milho com azeitona, calabresa com queijo minas, bolinha de atum, bolinha 4 queijos)
Aula4: Empadas, empadão e quiche
Oficina de Doces
Carga horária: 12h
Quartas de 13 às 17hs (11/10, 18/10 e 25/10)
Aula1: Docinhos simples de festa (brigadeiro, beijinho, queijinho, cajuzinho, gelatina)
Aula2: Docinhos finos (Fondados e caramelados).
Aula3: Docinhos de chocolate e Trufas